Millet dan couscous jagung menjadi lebih banyak tersedia sebagai alternatif bebas gluten untuk couscous gandum . Fonio adalah biji-bijian resep rempeyek Afrika Barat yang belum mencapai Inggris , tapi quinoa adalah substitusi yang baik .bahan
150g / 5 ½ oz millet couscous
150g / 5 ½ oz jagung couscous
200g/7oz fonio ( atau quinoa )
1 sdm mentega
Minyak sayur 2 sdm
750g/1lb 10 oz daging sapi ( topside ) , dipotong menjadi potongan
100ml / 3 ½ fl oz tomat Pure
100ml / 3 ½ fl oz tomat passata
garam dan lada hitam segar secukupnya
250g/9oz bawang , cincang
Wortel 100g / 3 ½ oz , cincang
Lobak 100g / 3 ½ oz , cincang
Ubi jalar 100g / 3 ½ oz , cincang
½ batang daun bawang, cincang
1 batang seledri , cincang
1 siung bawang putih , hancur
metode persiapan
Tempatkan millet couscous , couscous jagung dan fonio ( atau quinoa ) menjadi tiga mangkuk terpisah dan tutup dengan air . Rendam selama 20 menit , lalu tiriskan . ( Jika Anda menggunakan quinoa , Anda akan perlu untuk par -
mendidih ini selama sepuluh menit dan tiriskan menyeluruh sebelum
dikukus . )
Tempatkan
biji-bijian bersama-sama resep bolu kukus mekar dalam sebuah kapal dan kukus selama 20 menit ,
menambahkan air dan memasak sampai biji-bijian secara menyeluruh
matang. Tambahkan mentega dan menghapus dari panas .
Panaskan
minyak dalam panci dan lembut menggoreng daging sampai kecoklatan
seluruh ( Anda mungkin perlu melakukan hal ini dalam batch ) . Tambahkan pure tomat , passata , sedikit air dan garam dan merica secukupnya ke es capuccino dalam panci dengan daging sapi . Setelah sekitar sepuluh menit , tambahkan sayuran cincang dan bawang putih .
Teknik : Browning daging
Browning meatWatch technique1 : 06 menit
Masak selama sekitar 15 menit atau sampai sayuran matang tapi tegas dan saus mengental .
Sajikan couscous dengan daging dan saus sayuran .
Jollof rice with fried plantains
Written By Hidup Sehat on Friday, March 14, 2014 | 7:50 PM
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.